Ausbildung mit

Bei uns erhältst Du eine gepflegte Ausbildung

Ausbildung zum/r Pflegefachfrau/mann

Ausbildungs-Start: 1. September 2021
Pflegekräfte pflegen und versorgen kranke und pflegebedürftige Patienten und Bewohner. Dabei sind sie im ständigen Austausch mit dem Patienten, Angehörigen und dem interdisziplinären Team. Sie sind Hauptansprechpartner für die Klieneten und Teil des therapeutischen Teams.

Die DRK-Schwesternschaft ist ein erfahrener Ausbildungsträger in Lübeck und bildet mit den Sana Kliniken Lübeck GmbH im Gemeinschaftsbetrieb zum/r Pflegefachfrau/mann aus. In der praktischen Ausbildung werden die verschiedenen Bereiche der stationären, teilstationären und ambulanten Pflege, z.B. in der Sana Klinik und im Krankenhaus Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum - durchlaufen. Unsere Auszubildenden werden während der parktischen Einsätzen von ausgebildeten und erfahrenen Parxisanleitern begleitet.

→ Mehr Informationen findest Du in diesem Film

„Pflege macht Spaß! – Es ist mein Anliegen, dass unsere Auszubildenden das hier erleben und lernen!“

Julia Hagendahl
Praxisanleiterin im Krankenhaus Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum -, seit 2009 Mitglied der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V.

Julia Hagendahl

Deine Ansprechpartnerin